Arias, en la antesala de un gran número en Racing

Está a un paso de llegar a un número redondo que lo enorgullecerá. Un paso, sí, es lo que le queda para dejar su marca en presencias con el buzo de la Academia. Del club que lo trajo allá por 2018 por pedido de Eduardo Coudet, cuando muchos lo miraban con dudas porque venía de Unión La Calera de Chile y para la mayoría de los hinchas de la Acadé era un desconocido. El tiempo transcurrió, alcanzó al gloria con la institución, se hizo líder, capitán. En ese camino que continúa, Arias en Racing llegará a los 200 partidos en el club, este miércoles ante Sarmiento, en Junín.

Como a esa cifra arribará en condición de visitante, seguramente el club le hará un reconocimiento en el Cilindro, en la siguiente fecha. Es decir, el domingo frente a Unión, desde las 17.15, antes de que comience el encuentro. En este recorrido en Avellaneda, Racing fue para Gabi el club donde más atajó: en Defensa y Justicia lo hizo en 97 ocasiones y en Unión La Calera, en 16. A lo largo de su carrera cinco títulos, cinco en Racing: Superliga 2018-2019, las ediciones del Trofeo de Campeones de 2019 y 2022 y Supercopa Internacional. Mientras que en Olimpo estuvo en el plantel que ascendió a Primera en 2009-2010, pero no atajó nunca.

Racing Arias 200
Gabriel Arias en Racing está a un partido de llegar a los 200 en el club. Foto: Prensa Racing.

Quiere subirse a un podio

Más allá de sus 200 partidos, contra el Verde de Junín puede ser otro juego muy particular para Arias. Hoy con 623 minutos sin recibir goles, si estira ese seguidilla 44' más se convertirá en el tercer arquero de Racing con más tiempo sin recibir goles. Y superará a Agustín Cejas, el legendario guardameta que acumuló 666 minutos sin que le marcaran. En esa tabla, el primero es Marcos Croce con 1077 minutos (1920-1921) y el segundo, Sylla Arduino con 891 (1915-1916).

Número 200 al margen, los partidos que lleva Arias sin recibir goles en Racing

Con el 3-0 sobre Godoy Cruz, en la pasada fecha, Arias lleva seis partidos en fila sin que le anoten. Ante Lanús, en la derrota por 0-2, el arquero fue Facundo Cambeses porque Gabi se encontraba con la selección de Chile que disputó la Copa América. La última vez que el neuquino nacionalizado chileno no pudo terminar con su valla en cero fue el 9 de mayo. Ese día Racing perdió 2-1 a manos de Red Bull Bragantino, en Brasil, por el Grupo H de la Sudamericana. Al arquero de la Academia le metieron los dos en el inicio: el primero a los 5 minutos y el segundo a los 7.

Después de un 2023 flojo, incluso con muchos hinchas que pedían su salida, Arias mejoró su imagen en 2024. Volvió a ser el arquero sólido que transmite seguridad. A partir de allí, en 15 partidos del año no le convirtieron al arquero de la Academia. Y en total disputó 24 en este año.

Previo a su regreso a Racing, el arquero de la Academia fue la figura de Chile en el empate 0-0 con Canadá. Gracias a sus tapadas el conjunto dirigido por el argentino Ricardo Gareca no perdió. Aunque ese resultado no le bastó a la Roja para pasar a los cuartos de final de la competencia.

Foto de portada: Prensa Racing

2 comentarios en “Arias, en la antesala de un gran número en Racing”

1. MORO DE U.S.A
    ME DA GUSTO PODER LEER DE==MARCOS CROCE==CON EL QUE LLEGUE A CONVERSAR Y SOBRE TODO ESCUCHAR CUANDO CON SUMA EMOCION DE EL ==RACING==DE SU EPOCA NOS LLEGABA A HABLAR....TREMENDO FENOMENO COMO JUGADOR Y TREMENDO FENOMENO COMO PERSONA.............ABRAZO
    MAYOR Y VAMOS==RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACING==CARAJO
    CHAU MORO DE U.S.A

2. Si bien no volvió a ser el de las atajadas increíbles de antes en Racing, mejoró muchísimo con respecto a un 2023 bastante flojo. Funcionó su autoestima porque no tuvo competencia todavía en el arco de Racing.